Новости фонда » Архив материалов
Проза, в которой нет авторского лукавства, - редкая гостья в современной отечественной литературе. Такова новая книга Владимира Чугунова «Городок», вышедшая в этом году. Сам автор идентифицирует себя с представителями «новой русской культуры», которые сохраняют христианские человеческие ценности и осмысливают их место в современном бытии. В основе нового произведения писателя жизнь маленького провинциального городка. На страницах книги нет шумных праздников, начальственно-административно-обывательских интриг. Есть рубцовское ощущение «тихой родины», в которой все гармонично даже при кажущейся дисгармонии.
Малый город его книги - это модель Отечества в целом. Жива тут родная, выстраданная веками и незабываемая нормальными людьми история, сохранены культура народа, его традиции и вековой уклад. И самое главное - нет противостояния «старины» и «современности».
Такое искусственное противопоставление всегда нарушает естественный ход цивилизации. Пример тому - великий Китай, в ... Читать дальше »
Просмотров: 1953 | Дата: 04.12.2008

« 1 2 3 4


Используются технологии uCoz
Copyright «Родное пепелище» © 2017